29 avril 2009
3
29
/04
/avril
/2009
07:40
Il restait des sardines marinées avec du citron jaune et du basilic, après ce "vitello sardinetto" comme dirait Mamina et ces bruschetta, alors, je les ai "recyclées" dans cette savoureuse omelette aux sardines, cumin et basilic. Tout simple mais très goûteux ! On redécouvre presque l'omelette. D'ailleurs, l'omelette a la cote chez nous en ce moment et on la décline à toutes les sauces ou presque ! Bienvenue dans la période "omelette" !
Ingrédients (pour 3 ou 4 personnes, selon l'âge et l'appétit !)
- 4 oeufs
- 2 sardines marinées comme ici
- 2 ou 3 feuilles de basilic
- 2 bonnes pincées de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Casser les oeufs, les battre avec sel et poivre. Faire chauffer l'huile dans la poêle, verser les oeufs battus, poser les filets de sardine marinés, coupés en deux ou trois. Saupoudrer de cumin et parsemer de feuilles de basilic grossièrement coupées. Servir l'omelette à votre convenance, baveuse ou non...
Ingrédients (pour 3 ou 4 personnes, selon l'âge et l'appétit !)
- 4 oeufs
- 2 sardines marinées comme ici
- 2 ou 3 feuilles de basilic
- 2 bonnes pincées de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Casser les oeufs, les battre avec sel et poivre. Faire chauffer l'huile dans la poêle, verser les oeufs battus, poser les filets de sardine marinés, coupés en deux ou trois. Saupoudrer de cumin et parsemer de feuilles de basilic grossièrement coupées. Servir l'omelette à votre convenance, baveuse ou non...