5 juillet 2007
4
05
/07
/juillet
/2007
09:15
Voilà quelques années, l'idée m'a prise de mettre des figues fraîches dans ma salade verte... Grand bien m'en a pris, c'est une divine association qui a conquis tous mes proches. Un excellent mariage, un peu ioncongru au premier coup d'oeil mais il existe une véritable harmonie entre les divers ingrédients. C'est très simple, cela fait de l'effet, cela surprend, et puisque c'est divinement bon, cela séduit !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- la moitié d'une belle laitue, d'une scarole, d'une batavia ou d'une feuille de chêne
- 6 belles figues
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 ou 3 cuillères à soupe de vianigre balsamique
- sel, poivre
facultatif mais vivement conseillé, des pignons de pin torréfiés (mais là, en panne de...)
Préparation
- Préparer la vinaigrette balsamique, y mettre les figues coupées en gros morceaux. Laisser macérer. Au moment du service, ajouter la salade, les pignons de pin si vous en avez, c'est tout ! Simple mais savoureux !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- la moitié d'une belle laitue, d'une scarole, d'une batavia ou d'une feuille de chêne
- 6 belles figues
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 ou 3 cuillères à soupe de vianigre balsamique
- sel, poivre
facultatif mais vivement conseillé, des pignons de pin torréfiés (mais là, en panne de...)
Préparation
- Préparer la vinaigrette balsamique, y mettre les figues coupées en gros morceaux. Laisser macérer. Au moment du service, ajouter la salade, les pignons de pin si vous en avez, c'est tout ! Simple mais savoureux !