18 décembre 2009
5
18
/12
/décembre
/2009
16:07
Voici une entrée ludique sucrée-salée à base de foie gras. Après la crème brûlée et la panna cotta, je vous propose la crème caramel au foie gras ou crème renversée au foie gras. Ici avec un caramel basique et des groseilles décongelées. Très joli, très Noël ! Mais rien de vous empêche de préparer une version de crème renversée toute salée, par exemple, avec une sauce aux champignons dans le fond, ce peut être aussi délicieux !
Cette crème qui joue les travestis, je l'envoie à 750g, pour le spécial foie gras du moment !
Ingrédients (pour 4)
- 120 ml de lait
- 1 oeuf
- 150 grammes de foie gras cru + 20 grammes
- 4 grappes de groseilles (ici congelées par mes soins l'été dernier)
- 4 cuillères à soupe de caramel liquide (2 cuillères à soupe par ramequin, c'est trop sucré !)
- sel, poivre
Préparation
Mixer le foie gras avec le lait et l'oeuf, saler et poivrer. Verser 1 cuillère à soupe de caramel dans chaque ramequin et y égrapper les groseilles. Verser l'appareil à crème renversée et y ajoutant 1 morceau de foie gras au milieu.
Cuire au four-vapeur 35 minutes environ à 90°C (ou au bain marie, 45 minutes à 180°C dans un four traditionnel, cuisson à vérifier).
Laisser refroidir, réserver éventuellement au frais. Démouler et savourer à température ambiante.
Cette crème qui joue les travestis, je l'envoie à 750g, pour le spécial foie gras du moment !
Ingrédients (pour 4)
- 120 ml de lait
- 1 oeuf
- 150 grammes de foie gras cru + 20 grammes
- 4 grappes de groseilles (ici congelées par mes soins l'été dernier)
- 4 cuillères à soupe de caramel liquide (2 cuillères à soupe par ramequin, c'est trop sucré !)
- sel, poivre
Préparation
Mixer le foie gras avec le lait et l'oeuf, saler et poivrer. Verser 1 cuillère à soupe de caramel dans chaque ramequin et y égrapper les groseilles. Verser l'appareil à crème renversée et y ajoutant 1 morceau de foie gras au milieu.
Cuire au four-vapeur 35 minutes environ à 90°C (ou au bain marie, 45 minutes à 180°C dans un four traditionnel, cuisson à vérifier).
Laisser refroidir, réserver éventuellement au frais. Démouler et savourer à température ambiante.