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23 novembre 2015 1 23 /11 /novembre /2015 06:34

La raie est un poisson que je cuisine extrêmement rarement, et pourtant, c'est facile à cuire et la chair s'effiloche très facilement, avec un poisson au final sans arêtes dans l'assiette, un "plus" pour les enfants. Achetée le même jour que ce poisson, de la mâche qui a tout récemment fait son apparition, ainsi que des agrumes : orange, pamplemousse blanc doux, jus de citron pour faire le plein de vitamines ! Voici en quelques minutes une salade de raie, mâche et agrumes.
Ingrédients
- 1 raie
- 1/2 pamplemousse blanc
- 1 orange
- 4 ou 5 bouquets de mâche
- huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- herbes (verveine, mélisse)
- gingembre râpé (environ 1/2 cuillère à café)
- sel, piment d'Espelette
Préparation
Plonger gingembre râpé et herbes dans de l'eau légèrement salée, y pocher la raie 10 minutes environ. Puis dépiauter et effilocher la chair du poisson.
Peler les argumes à vif, prélever les segments et les couper en morceaux, ajouter huile d'olive et jus de citron, saler. Mélanger avec la mâche puis déposer l'effilochée de raie tiédie ou complètement refroidie. Pimenter au goût, 



 

 

Salade de raie, mâche et agrumes

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commentaires

M
Pour moi la raie est deja cuite et effilochee, je vais donc seulement mettre la raie dans un plat avec l'orange le 1/2 pamplemousse la mache le jus de citron, sel, piment d'espelette, et peut etre un peu d'huile d'olive, non?
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T
oui très bien. Et des herbes de saison si vous avez, voire quelques fleurs:)
P
Elle est très belle cette salade!
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I
J'adore ce poisson, bien pratique à cuire, je trouve aussi la mâche du Ventoux (a LIDL bizzarement et pas chez les maraîchers )ta salade me plait
Répondre

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