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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Brownie potimarron-chocolat

J'aime glisser les courges dans les desserts (ce fondant, ce pumpkin cake ou ce pumpkin roll par exemple) car c'est une bonne façon pour mes filles d'en manger. Même s'il y a un mieux cette année, reconnaissons-le : la version soupe, si elle n'est pas trop marquée "courge", passe mieux qu'auparavant... J'ai testé le brownie potimarron-chocolat, d'après celui-ci. Plusieurs fois même, avec des chocolats différents et du cacao également. Voici ma délicieuse conclusion (pour une version moins cacaotée, équilibrer les chocolats, 100 grammes de chocolat noir et 100 grammes de chocolat au lait) :

Ingrédients
- 350 grammes de potimarron cuit
​- 150 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de chocolat au lait
- 50 grammes de beurre
- 3 oeufs moyens
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 50 grammes de farine
Préparation
Cuire le potimarron à la vapeur.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le potimarron, mixer, puis refoidir. Ajouter les oeufs battus, la farine, le cacao. Verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C environ 30 minutes. Laisser tiédir et démouler.

 

 

 

 

Brownie potimarron-chocolat
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