Un reste de poulpe ? Je vous propose cette salade froide ou tiède, selon la météo et vos envies, colorée et parfumée. Voici la marche à suivre pour cette salade de poulpe, poivron, menthe.
Ingrédients
- 1 reste de poulpe, cuit, tendre (environ 80 grammes)
- 2 cuillères à soupe de poivron émincé
- 1 cébette
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
- 1 trait de jus de citron
- 1 filet de vinaigre de cidre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Cuire le poulpe à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien tendre (par exemple dans un bouillon d'herbes aromatiques, ail, citron), un peu comme pour cette autre recette de salade de poulpe.
Egoutter, arroser de vinaigre et de jus de citron, avec parcimonie. Réserver.
Faire revenir le poivron et la cébette émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter la sauce tomate, saler, poivrer. Laisser tiédir et mélanger au poulpe, parsemer de menthe ciselée. Déguster tiède ou refroidi.
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