Aujourd'hui le blog Saveur Passion a 10 ans, alors ça se fête ! A l'arrache, avec un brownie "d'Avent", parfumé à l'orange, aux épices et garni de fruits à coque : noix, amandes, pistaches. Un délicieux goûter pour les filles, heureuses d'avoir une maman blogueuse...
Ingrédients
- 150 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de chocolat au lait
- 50 grammes de purée d'amande
- 30 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 80 grammes de sucre blond de canne
- 100 grammes de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- zeste d'1/2 orange
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 3 noix, 5 ou 6 amandes, 6/8 pistaches
Préparation
Torréfier les fruits à coque dans une poêle, laisser refroidir et concasser.
Faire fondre les chocolats au bain marie avec le beurre et la purée d'amande, ajouter les oeufs fouettés avec le sucre, puis la farine et la levure. Incorporer le zeste d'orange, les épices, et les fruits à coque concassés. Verser dans un moule beurré (ici moule souple). Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.