Envie d'une profusion de couleurs, d'une explosion de saveurs, d'un grand mélange de légumes de saison. Je varie mais le concept "jardinière" est une constante du moment. La base des courgettes d'ici, des cébettes, de l'ail nouveau, associées tantôt à du fenouil, tantôt aux légumes de printemps : asperges, fèves, petits pois... comme ici. Des carottes ou du poivron (d'ailleurs), pour la couleur. Epices ou herbes, c'est selon. Voici l'une d'elles :
Ingrédients
- 3 ou 4 courgettes
- 2 cébettes
- 4 ou 5 asperges
- 2 poignées de petits pois
- 2 poignées de fèves décortiquées
- 1/3 de poivron (selon la taille)
- 2 gousses d'ail nouveau
- huile d'olive
- cumin au goût
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir les courgettes coupées en morceaux dans l'huile d'olive, ajouter le poivron taillé également. Ajouter l'ail et la cébette émincés, puis les asperges coupées en tronçons d'environ 2-3 cm et les fèves. Saler, poivrer, ajouter le cumin. Enfin cuire les petits pois. Rectifier au besoin l'assaisonnement, ajouter éventuellement du basilic ou du persil ciselé. Bon appétit !
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