4 août 2007
6
04
/08
/août
/2007
04:20
Une soupe glacée à la banane, voilà un dessert vers lequel je ne serai pas allée spontanément, c'est en lisant cet intitulé sur la carte d'un restaurant dont je vous parlerai prochainement, que ma curiosité s'est trouvée aiguisée ! Sans le voir ni le goûter, j'ai interprété librement ce dessert plein de fraîcheur ! Juste un détail, c'est en l'état trop terne, la présentation mériterait d'être réhaussée, avec du citron vert par exemple pour plus de couleur !
Ingrédients
- 2 bananes
- 1 poignée de feuilles de citronnelle
- 15 cl de lait de coco
- noix de coco râpée pour la présentation
Préparation
Faire bouillir 15 cl d'eau, couper et laisser infuser la citronnelle une bonne demi heure. Mixer la banane avec le lait de coco et l'eau de citronnelle. Mettre au réfrigérateurau moins deux heures. Humidifier le bord des verres et le "tremper" dans la noix de coco râpée. Verser la soupe glacée de banane et servir de suite.