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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 08:07
Comme beaucoup d'entre vous, je poursuis la préparation des biscuits de l'Avent et friandises de Noël.  La semaine sera donc sucrée !
Cela fait deux ans que je fais cette recette divine, parfait pour des cadeaux gourmands entre parenthèses, et pourtant elle n'a jamais été publiée, parce que je n'ai jamais réalisé de photo ! La recette des Zimsterne, les étoiles à la cannelle de Noël, a été trouvée sur un site "autrichien" et j'imagine assez proche de l'original... En tout cas, c'est féérique et délicieux, voire addictif (c'est pour ça que les photos ne furent sans doute jamais prises).



Ingrédients (pour une ciquantaine d'étoiles)
- 5 blancs d'œuf
- 450 grammes de sucre glace
- 500
grammes d'amandes en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- sucre semoule pour étendre la pâte

Préparation
Battre les blancs d’œuf en neige ferme, y ajouter le sucre glace tamisé. Prélever une tasse de ce mélange pour décorer.
Ajouter les amandes, la cannelle et le kirsch, pétrir rapidement et laisser reposer la pâte couverte pendant 1 heure au réfrigérateur.
Ensuite, étendre la pâte sur une planche préalablement saupoudrée de sucre semoule pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoile, couvrir les étoiles avec le mélange blancs d’œuf et sucre, les laisser reposer toute la nuit à température ambiante. Cuire à 160°C pendant 7 – 8 minutes. La face supérieure des étoiles moelleuses doit être blanche.
Conservation en boîte métallique.


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commentaires

La Mangue 09/12/2009 20:50


C'est comme ça que je les aime : moelleuses et un peu épaisses :-)

(Tu as oublié un T à Zimtsterne)


Sucre en poudre 09/12/2009 14:23


très jolis !
iza:)


Les Casseroles de Nawal 09/12/2009 11:47


Bonjour,
C'est vrai qu'elles ont une "très Belle tête" Tes Etoiles ;-)
Vais mettre cette page en favoris pour m'en souvenir je testerai prochainement !


Le Vide Dressing de Pain D'Epice 08/12/2009 23:15


Justement, je cherchais une recette pour les Zimtsterne! Merci en attendant ta maison en pain d'épices


Tiuscha 09/12/2009 08:22


Ben la maison en pain d'épices je te l'ai donnée, tu as le lien, ou faut il envoyer une photo à une adresse mail ?


claire 08/12/2009 15:58


Je suis dingue de ces étoiles à la cannelle! j'ai une amie qui m'en rapporte de l'Est tous les Noël... alors, Bravo!


BabyChocolate 08/12/2009 10:31


tres jolies tes etoiles elles doivent etre tres tres bonnes


Mélanie 07/12/2009 20:19


ces étoiles sont magnifiques! et je comprends pourquoi tu n'as jamais eut le temps de prendre de photos....!
merci et bonne soirée!


nathalieserrano 07/12/2009 20:16


qu'elles sont belles, et j'adore d'avance leur texture que j'imagine bien , miaaaaam :-D


Philou 07/12/2009 19:43


Quel bonheur ces biscuits de Noël !


guidmann 07/12/2009 19:16


magnifique, c'est tout. plus guidmann


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