21 février 2008
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07:15
Le recyclage format soupe a souvent du bon : on prend un reste de légume, de viande, de poisson, on mixe ou on mouline, on assaisonne, on décore éventuellement et basta ! Voilà un dîner rapidement exécuté, et d'une main de maître dans un cerveau serein...
C'est le cas avec cette soupe de choucroute à la saucisse de Morteau, une excellente version liquide de l'emblème culinaire alsacien, une soupe acidulée qui m'a beaucoup plu mais en toute honnêteté j'ai été la seule !
Ingrédients (pour deux)
- 150 grammes de choucroute (cuite comme ça par exemple)
- 100 ml de bouillon de volaille
- 50 grammes de saucisse de Morteau
- 2 brins de ciboulette
- 2 ou 3 baies de genièvre
- 1 cuillère à café de nigelle
- sel
Préparation
Torréfier et concasser les baies de genièvre. Couper la Morteau en petites dés. Mixer la choucroute avec le bouillon, lui ajouter les épices, saler légèrement et réchauffer. Mélanger avec les dés de Morteau et réchauffer encore 5 minutes. Parsemer de ciboulette ciselée et servir bien chaud.
C'est le cas avec cette soupe de choucroute à la saucisse de Morteau, une excellente version liquide de l'emblème culinaire alsacien, une soupe acidulée qui m'a beaucoup plu mais en toute honnêteté j'ai été la seule !
Ingrédients (pour deux)
- 150 grammes de choucroute (cuite comme ça par exemple)
- 100 ml de bouillon de volaille
- 50 grammes de saucisse de Morteau
- 2 brins de ciboulette
- 2 ou 3 baies de genièvre
- 1 cuillère à café de nigelle
- sel
Préparation
Torréfier et concasser les baies de genièvre. Couper la Morteau en petites dés. Mixer la choucroute avec le bouillon, lui ajouter les épices, saler légèrement et réchauffer. Mélanger avec les dés de Morteau et réchauffer encore 5 minutes. Parsemer de ciboulette ciselée et servir bien chaud.