19 septembre 2009
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Un crumble de fin d'été ça vous dit quelques chose ? c'est Nath (cuisiner tout simplement) qui nous invite à cette gourmandise salée. Je savais depuis plusieurs semaines qu'il unirait aubergine et anchois, je savais aussi alors que la pâte à crumble serait composée d'anchois. Le voici enfin, il est temps, le jeu s'achève.
J'ai hésité à réaliser un beurre d'anchois comme base du crumble. J'ai hésité avec une anchoiade, où l'huile d'olive remplace le beurre. J'ai finalement réalisé le premier et je n'ai pas regretté. C'était mon premier beurre d'anchois, qu'est-ce que c'est bon ! J'ai essuyé le pilon du mortier sur un morceau de pain, z'avez qu'à voir !
La petite miss a goûté mais n'a pas aimé la partie crumble, en revanche elle a bien aimé le mariage aubergine-chèvre. Il aura fallu tout un été pour qu'elle apprivoise l'aubergine !
Quant à moi j'ai beaucoup aimé ce crumble d'aubergine et chèvre à l'anchois, l'anchois et l'aubergine forme un duo que j'adore et le chèvre bien jouer le troublion, excellent trio !
Ingrédients
- 130 grammes d'aubergine (1 petite, sans la peau)
- 25 grammes de chèvre
- 50 grammes de poivron pelé
- 2 pincées de pétales d'origan séché
- huile d'olive
- sel, poivre
pour le crumble
- 10 grammes de beurre
- 10 grammes d'anchois au sel
- 1 cuillère à soupe de farine de blé (ici T65)
- 1 cuillère à café de farine de sarrasin
Préparation
Faire griller les aubergines au four côté peau au dessus (on peut aussi choisir un autre mode de cuisson pour l'aubergine...). Enlever la peau et réserver la chair.
Piler ensemble le beurre et l'anchois dessalé. Incorporer les farines. Réserver au frais.
Mélanger la chair d'aubergine avec le poivron et le chèvre coupés en morceaux, ajouter l'origan, saler très légèrement, poivrer et ajouter un trait d'huile d'olive. Verser dans un plat allant au four, parsemer de pâte à crumble en l'émiettant.
Enfourner environ 25 minutes à 220°C.
J'ai hésité à réaliser un beurre d'anchois comme base du crumble. J'ai hésité avec une anchoiade, où l'huile d'olive remplace le beurre. J'ai finalement réalisé le premier et je n'ai pas regretté. C'était mon premier beurre d'anchois, qu'est-ce que c'est bon ! J'ai essuyé le pilon du mortier sur un morceau de pain, z'avez qu'à voir !
La petite miss a goûté mais n'a pas aimé la partie crumble, en revanche elle a bien aimé le mariage aubergine-chèvre. Il aura fallu tout un été pour qu'elle apprivoise l'aubergine !
Quant à moi j'ai beaucoup aimé ce crumble d'aubergine et chèvre à l'anchois, l'anchois et l'aubergine forme un duo que j'adore et le chèvre bien jouer le troublion, excellent trio !
Ingrédients
- 130 grammes d'aubergine (1 petite, sans la peau)
- 25 grammes de chèvre
- 50 grammes de poivron pelé
- 2 pincées de pétales d'origan séché
- huile d'olive
- sel, poivre
pour le crumble
- 10 grammes de beurre
- 10 grammes d'anchois au sel
- 1 cuillère à soupe de farine de blé (ici T65)
- 1 cuillère à café de farine de sarrasin
Préparation
Faire griller les aubergines au four côté peau au dessus (on peut aussi choisir un autre mode de cuisson pour l'aubergine...). Enlever la peau et réserver la chair.
Piler ensemble le beurre et l'anchois dessalé. Incorporer les farines. Réserver au frais.
Mélanger la chair d'aubergine avec le poivron et le chèvre coupés en morceaux, ajouter l'origan, saler très légèrement, poivrer et ajouter un trait d'huile d'olive. Verser dans un plat allant au four, parsemer de pâte à crumble en l'émiettant.
Enfourner environ 25 minutes à 220°C.
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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