3 avril 2007
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Tout à fait le genre de gourmandise limite régressive que je suis capable (parfois) de faire pour moi toute seule ! Cette fois, c'est pour la bonne cause et c'est la faute de Marie-Laure et de Dorian ! A vos casseroles #10, deuxième participation avec ce croustillant de mangue engloutie sous un flot de chantilly au miel, en chaud-froid mirifique tant l'îlot fruitée devient iceberg mielleux. A une vitesse, vous ne vous l'imaginez pas !
Ingrédients (pour une gourmande unique et repentie)
- quelques tranches de mangue
- 1 feuille de riz
- 10 cl de crème fraîche liquide (il en restera !)
- 3 cuillères à soupe de miel
- une cuillère à café de sucre
- 1 noix de beurre
- huile de pépins de raisins
- pignons de pin
Préparation
Battre la moitié de la crème en chantilly, avec le sucre. Réserver au frais. Faire chauffer le reste de crème avec 2 cuillères à soupe de miel et laisser refroidir. Humidifier la feuille de riz. Poêler les mangues dans un peu de beurre et arroser d'un filet de miel. Poser les tranches de mangue sur la feuille de riz, ajouter quelques pignons de pin grillés et concassés. Replier la feuille de riz et la faire revenir dans un peu d'huile. Assembler la crème au miel et la chantilly, délicatement. Poser sur le croustillant de mangue deux ou trois belles cuillères de chantilly au miel et déguster aussitôt (la chantilly froide fond très vite sur le croustillant chaud) !
Ingrédients (pour une gourmande unique et repentie)
- quelques tranches de mangue
- 1 feuille de riz
- 10 cl de crème fraîche liquide (il en restera !)
- 3 cuillères à soupe de miel
- une cuillère à café de sucre
- 1 noix de beurre
- huile de pépins de raisins
- pignons de pin
Préparation
Battre la moitié de la crème en chantilly, avec le sucre. Réserver au frais. Faire chauffer le reste de crème avec 2 cuillères à soupe de miel et laisser refroidir. Humidifier la feuille de riz. Poêler les mangues dans un peu de beurre et arroser d'un filet de miel. Poser les tranches de mangue sur la feuille de riz, ajouter quelques pignons de pin grillés et concassés. Replier la feuille de riz et la faire revenir dans un peu d'huile. Assembler la crème au miel et la chantilly, délicatement. Poser sur le croustillant de mangue deux ou trois belles cuillères de chantilly au miel et déguster aussitôt (la chantilly froide fond très vite sur le croustillant chaud) !