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28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 07:52

colliourerouge_rectorie.jpg

Il fait extrêmement doux ces derniers jours, ce qui donne plus envie de rester dans l'été que de plonger dans l'automne. A table aussi... Retour en arrière par 22°C sur un plat à boire avec un vin sudiste comme le Collioure rouge Côté Mer 2011 de la Rectorie. Terrasses de schistes face à la mer, grenache, carignan et syrah composent une cascade fruitée, un vin riche, ample, soyeux, avec des notes d'épices et d'olive noire, une pointe réglissée qui tire sur une finale un peu saline. Vous lirez avec plaisir sûrement comme moi la prose de Dominique Hutin sur ce vin, un vrai poète !
Et avec qu'est-ce qu'on a mangé ? Un rôti de porc farci de chorizo et de tomate confite "maison" accompagné de fenouil et courgette...
Ingrédients
- 1 rôti de porc moyen (toujours celui de Romain, acheté au jas bio)
- 2 cuillères à soupe de tomate confite
- 1 cuillère à soupe de bon chorizo (ici celui de Pierre Oteiza)
- 1/2 verre de bouillon de légume
- huile d'olive/beurre
- sel, poivre
Préparation
Couper les rôti de porc en 3 dans l'épaisseur pour obtenir une pièce de viande d'1,5 cm environ. Déposer tomates confites et chorizo en brunoise au milieu et roulé serré le rôti, le ficeler. Puis dorer dans une cocotte. Y faire revenir également les légumes : courgette et fenouil. A défaut de courgette, des pommes de terre ou de la butternut, les ccourges aiment bien le chorizo... Mouiller de bouillon et cuire 40/45 minutes à feu doux. Les légumes cuits et la sauce concentrée, servir le rôti avec les légumes et quelques tomates confites.
rotiporcroulechorizotomateconfite.jpg

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commentaires

G
<br /> J'aime bien l'idee - et les jolies feuilles qui l'entourent. C'est quoi deja?<br />
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