Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 05:43

Antipasti, le cri de guerre des grignotages apéritifs à l'italienne est lancé ! Je vous propose des pois gourmands farcis d'un mélange ricotta "à la sicilienne", avec des olives noires, des câpres, de la pistache, des anchois, du basilic... On peut ajouter de la tomate séchée également. Hors contexte italien, on pourrait farcir les pois gourmands d'une farce à base de poisson, de crevettes hachées, de poulet... L'idée n'est pas de moi, je l'ai croisée sur un site anglosaxon, les pois étaient afrcis de crabe. J'ai trouvé l'idée excellente, je partage donc avec vous et avec chef Damien, Silvia, Edda, Mamina, Carole et Joëlle pour le défi "antipasti".
poisgourmandfarciricottasicilienne1.jpgIngrédients (pour 4 à 6 personnes)

- 1 belle poignée de pois gourmands
- 200 grammes de ricotta
- 10 olives noires environ
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 anchois à l'huile
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- zeste d'1/2 citron
- 10 pistaches environ
- quelques feuilles de basilic (au goût)+quelques petites feuilles pour la présentation
- sel, poivre
Préparation
Hacher les olives, les câpres, les anchois, les pistaches torréfiées et pelées.Mélanger avec la ricotta, ajouter le jus et le zeste de citron, saler, poivrer et bien mélanger.
Cuire les pois gourmands quelques minutes dans l'eau bouillante salée al dente et les rafraîchir dans l'eau glacée. Egoutter et laisser refroidir. Les ouvrir en deux (sur leur côté le plus épais) et les farcir de la préparation.poisgourmandfarciricottasicilienne.jpg

Partager cet article

commentaires

minouchka 17/05/2012 19:52


en tout cas ça a l'air frais et bon :)


 

Nuage de Lait 16/05/2012 20:01


Tu as toujours de supers idées originales


bien sympa ces antipasti


bises


jojo

Bacchus 15/05/2012 23:46


Une très belle idée, originale et gourmande!! hihi. Bon mercredi

Val 15/05/2012 13:27


C'est super original, je ne connaissais pas! Bisous

Edda 15/05/2012 11:15


Original et très intéressant ! Bravo :-)

Brigitte 15/05/2012 10:35


Oh! Quelle bonne idée;)

lustine 15/05/2012 08:48


très bonne idée ! merci du patrage

Clemence 15/05/2012 08:32


super idée, vraiment originale ! Une autre façon de manger les pois gourmands !!

mamina 15/05/2012 08:30


Quand on croque dedans, ça ne part pas de tous les côtés?

Tiuscha 15/05/2012 09:26



Ca va ça se tient bien, mais il vaut mieux choisir une bonne taille de pois gourmands, ni trop petits ni trop grands...



Article ? Recette ?