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2 juillet 2011 6 02 /07 /juillet /2011 08:56

cacaobarry.jpgLe chocolat Cacao Barry était jusqu'alors vendu aux professionnels de la gastronomie, chefs, pâtissiers-chocolatiers, glaciers auprès de grossistes par 1 ou 5 kilos, selon les références. La marque lance aujourd'hui une gamme Cacao Barry-Home Cooking pour les particuliers, gourmets et amateurs de cuisine. elle regroupe les pistoles de chocolat, si pratique pour une fonte rapide voire pour glisser dans les cookies ! 6 grandes variétés et origines sont ainsi disponibles en pack de 200 grammes : origine St Domingue 70%, noir 60%, blanc, lait lactée supérieure, lait caramel, lait miel. On trouvera également deux références supportant la cuisson, idéales dans les biscuits : les chunks (chocolat au lait) et les pépites de chocolat noir ; les perles au coeur croustillant biscuité (pour les préparations froides) ; enfin le Mycryo, une préparation  végétale qui facilite les opérations de tempérage, et qui favorise des cuissons en maintenant l'eau au coeur des aliments tels que poissons, viandes, champignons...

On trouve la gamme Cacao Barry-Home Cooking, distribuée par Yoocook, dans des épiceries fines, grands magasins et enseignes "cuisine" (liste des points de vente ici) ; le prix de vente peut paraître un peu cher (5,95 à 7,50 les pistoles de chocolat ; 6,50 € les chunks et pépites ; 7,50 € les perles croustillantes et le Mycryo® à 7,50 ), mais cela permet de diversifier l'offre "chocolat pro" aux particuliers qui ne veulent ou ne peuvent pas s'encombrer (comme moi) de cartons de 5 kilos de pistoles !

billet non sponsorisé...

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commentaires

V
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> c'est un peu cher je trouve car le petit conditionnement est aussi cher que le gros !!!<br /> <br /> <br /> pour moi, aucun doute, mon mari va sur paris plusierus fois par mois et me fait un détour par g.detou alors je continuerai les gros paquets.<br /> <br /> <br /> attention ausi aux dates, ici, sur toulouse qq enseignes proposent ces produits, mais souvent en destockage et avec des dates beaucoup trop proches, j'ai bien peur que ces produits n'ai pas le<br /> succès attrendu et que le prix est bien trop élevé.<br /> <br /> <br /> mais c'est vrai que pour les personnes qui ne cuisinent que de temps en temps, ca peut etre bien pratique.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon lundi gourmand<br /> <br /> <br /> virginie<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> bonne nouvelle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci pour l'info. Pour compléter : Barry commercialise aussi du chocolat de couverture en pistoles par paquets de  1kg, c'est ce que j'utilise et c'est moins cher que ce qu'ils proposent au<br /> détail (à Parsi chez G.Detou, sinon sur internet chez Patiwizz, le meilleur du chef etc...)<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Oui, de 1 à 5 kg (certains par 2,5kg), pour les amateurs 1 kg c'est souvent la bonne quantité, mais 5 kg ça ne me fait pas peur ! Merci pour ton commentaire.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> merci pour l'info<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Où les trouves-tu dans notre région et sais-tu si ils sont garantis sans gluten.Merci Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> provence, une partie de mon billet avait sauté (erreur de manip de ma part), on trouve sur internet la liste des points de vente, à Aix et Marseille on trouve), le lien a été remis sur le billet.<br /> Pour du certifié sans gluten, il faudrait se renseigner auprès du distributeur (cf lien) ou de la marque elle-même (qu'on trouve aussi sur le web)<br /> <br /> <br /> <br />

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