Le chocolat Cacao Barry était jusqu'alors vendu aux professionnels de la gastronomie, chefs, pâtissiers-chocolatiers, glaciers auprès de grossistes par 1 ou 5 kilos, selon les références. La marque lance aujourd'hui une gamme Cacao Barry-Home Cooking pour les particuliers, gourmets et amateurs de cuisine. elle regroupe les pistoles de chocolat, si pratique pour une fonte rapide voire pour glisser dans les cookies ! 6 grandes variétés et origines sont ainsi disponibles en pack de 200 grammes : origine St Domingue 70%, noir 60%, blanc, lait lactée supérieure, lait caramel, lait miel. On trouvera également deux références supportant la cuisson, idéales dans les biscuits : les chunks (chocolat au lait) et les pépites de chocolat noir ; les perles au coeur croustillant biscuité (pour les préparations froides) ; enfin le Mycryo, une préparation végétale qui facilite les opérations de tempérage, et qui favorise des cuissons en maintenant l'eau au coeur des aliments tels que poissons, viandes, champignons...
On trouve la gamme Cacao Barry-Home Cooking, distribuée par Yoocook, dans des épiceries fines, grands magasins et enseignes "cuisine" (liste des points de vente ici) ; le prix de vente peut paraître un peu cher (5,95 € à 7,50 € les pistoles de chocolat ; 6,50 € les chunks et pépites ; 7,50 € les perles croustillantes et le Mycryo® à 7,50 €), mais cela permet de diversifier l'offre "chocolat pro" aux particuliers qui ne veulent ou ne peuvent pas s'encombrer (comme moi) de cartons de 5 kilos de pistoles !
billet non sponsorisé...