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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Cake pistaché aux cerises Burlat

Le temps des cerises... Les premières, de la variété, ont fait une apparition éclair le temps d'éclaircies avant la dernière averse. Il faut profiter d'elles au fur et à mesure, car vu la météo, elles vont vite pourrir, comme ce qui est en terre... Et pourtant, elles sont charnues, sucrées, gourmandes. les grignoter dans l'arbre est un plaisir quotidien (quand le temps le permet), mais réaliser un dessert gourmand comme ce cake pistaché aux cerises Burlat en est un autre. Profitons !  cakepistacheburlat.jpg

Ingrédients
- 3 œufs
- 120 grammes de sucre (50 sucre glace + 90 sucre blond)
- 50
grammes de poudre d'amandes
- 80
grammes de crème liquide entière (10 cl)
- 120
grammes de farine
- 5
grammes de levure chimique (1/2 paquet)
- 60
grammes de beurre fondu
- 35
grammes de pâte de pistache
- 1 pincée de sel
- 220 à 230 grammes de cerises dénoyautées (ici Burlat)
Préparation
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la crème et le beurre fondu, refroidi, ainsi que la pâte de pistache. Incorporer la farine, la levure, le sel, puis ajouter les deux tiers des cerises.
Verser dans un moule à caké beurré et fariné, et déposer le reste des cerises sur le dessus.
Enfourner à 180°C environ 30 minutes, puis baisser à 160°C en poursuivre une quart d'heure environ.
Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

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P
<br /> c'est le cake préféré de mon mari, je lui en fais de temps en temps c'est tellement bon. Bonne journée. Brigitte<br />
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C
<br /> Chez nous les cerises ne risquent pas de murir, les températures sont encore plus fraîches que chez toi, mais un  jour viendra! ;-)<br />
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L
<br /> Chouette ce cake !<br />
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