Si je vous dis "salade verte", vous pensez laitue ou scarole ou encore feuille de chêne voire roquette (n'est-ce pas, Pascale), pas vrai ? Que nenni, la salade est ici toute de vert habillée, un camaïeu composé de spaghetti verts de petit épeautre au persil (en magasin bio), de tomates zebra green, de concombre et de haricots beurre (mais des haricots verts, c'est bien aussi !). Ah, et un peu de salade verte quand même, un reste... J'ai servi une sauce à l'avocat, parce que je suis green jusqu'au boût ! Avocat-citron-ciboulette assaisonné, relevé comme on aime et basta. Sur ce, je vous souhaite de passer un bon week-end.
Demain, nous irons dans le Ventoux pour la fête médiévale du petit épeautre à Monieux. Je vous raconterai...
Ingrédients
- 3 tomates zebra green
- 2 grosses poignées de haricots beurre
- 100 grammes de spaghetti de quinoa au persil (en magasin bio)
- 1/2 concombre de jardin
- QS huile d'olive
- sel, poivre
pour la sauce à l'avocat
- 1/2 avocat
- 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
Cuire les spaguetti et laisser refroidir. Ajoiuter huile d'olive, sel poivre, rondelles ou tranches de concombre et tomates, haricots beurre coupés en 2 ou 3. Ecraser ou mixer l'avocat avec le jus de citron l'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée. Servir la salade avec sa sauce crémeuse à l'avocat.