Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 08:07

Le céleri-rave est un légume un peu fort en saveur que les enfants n'aiment pas forcément, et pourtant le céleri-rémoulade a colonisé bon nombre de cantines scolaires, et probablement encore aujourd'hui. Pour l'adoucir, la mayonnaise doit être présente sans devenir écoeurante. Ici l'ajout d'aneth, jus de mandarine et d'orange demi-sanguine (c'est encore la saison, profitons-en !), apporte de la légèreté en bouche et de la fraîcheur.
Ingrédients
- 1 boule moyenne de céleri-rave
- 1 belle orange demi-sanguine (douce ou sanguine)
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de vinaigre fruité (ici à la framboise)
- 2 cuillères à soupe de jus de mandarine
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
- sel, poivre blanc
Préparation
Râper le céleri-rave, mélanger avec la mayonnaise, le vinaigre fruité, le jus de mandarine, ajouter les suprêmes de l'orange demi-sanguine pelée à vif, l'aneth ciselé. Servir frais mais non glacé. celeriremouladeorangeaneth.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

V
<br /> Hum ça doit être bon et bien frais comme ça<br />
Répondre
V
<br /> on peut faire tellement de variantes avec des pignons, des raisons, une pointe de curry. j'aime bcp le céleri et aussi en rémoulade<br />
Répondre
T
<br /> <br /> j'aime bien aussi la pointe de curry dessus, à cuit comme à cru d'ailleurs.<br /> <br /> <br /> Le Muffin Monday va repartir très bientôt...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je n'ai connu la bouffe sodhexo de cantine qu'en arrivant à la fac avec le resto U à la fin des années 80 ;-)<br /> <br /> <br /> Sinon, avant oui, c'était cuisiné sur place <br />
Répondre
L
<br /> hi hi gamine j'étais un ovni à la cantine, j'adorais le céleri rémoulade et la macédoine de légumes...! Il n'y avait jamais de mayonnaise à la maison, ma mère détestait. Je testerai volontiers<br /> avec de l'orange, je pense que ça doit bien aller<br />
Répondre
T
<br /> <br /> c'était fait maison dans ta cantine ?<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Très bonne idée que cette rémoulade. Avec de l'aneth et de l'orange, cela doit être top, très frais.  Tu trouveras d'autres idées pour cuisiner le céleri-rave sur mon blog<br /> http://goutdefood.com/2013/02/26/le-celeri-rave-ma-boule-magique/ Bon week-end !<br />
Répondre

Article ? Recette ?