Le céleri-rave est un légume un peu fort en saveur que les enfants n'aiment pas forcément, et pourtant le céleri-rémoulade a colonisé bon nombre de cantines scolaires, et probablement encore aujourd'hui. Pour l'adoucir, la mayonnaise doit être présente sans devenir écoeurante. Ici l'ajout d'aneth, jus de mandarine et d'orange demi-sanguine (c'est encore la saison, profitons-en !), apporte de la légèreté en bouche et de la fraîcheur.
Ingrédients
- 1 boule moyenne de céleri-rave
- 1 belle orange demi-sanguine (douce ou sanguine)
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de vinaigre fruité (ici à la framboise)
- 2 cuillères à soupe de jus de mandarine
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
- sel, poivre blanc
Préparation
Râper le céleri-rave, mélanger avec la mayonnaise, le vinaigre fruité, le jus de mandarine, ajouter les suprêmes de l'orange demi-sanguine pelée à vif, l'aneth ciselé. Servir frais mais non glacé.