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23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 08:07

Le céleri-rave est un légume un peu fort en saveur que les enfants n'aiment pas forcément, et pourtant le céleri-rémoulade a colonisé bon nombre de cantines scolaires, et probablement encore aujourd'hui. Pour l'adoucir, la mayonnaise doit être présente sans devenir écoeurante. Ici l'ajout d'aneth, jus de mandarine et d'orange demi-sanguine (c'est encore la saison, profitons-en !), apporte de la légèreté en bouche et de la fraîcheur.
Ingrédients
- 1 boule moyenne de céleri-rave
- 1 belle orange demi-sanguine (douce ou sanguine)
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de vinaigre fruité (ici à la framboise)
- 2 cuillères à soupe de jus de mandarine
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
- sel, poivre blanc
Préparation
Râper le céleri-rave, mélanger avec la mayonnaise, le vinaigre fruité, le jus de mandarine, ajouter les suprêmes de l'orange demi-sanguine pelée à vif, l'aneth ciselé. Servir frais mais non glacé. celeriremouladeorangeaneth.jpg

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commentaires

vero 12/04/2013 21:59


Hum ça doit être bon et bien frais comme ça

very easy kitchen 05/04/2013 06:14


on peut faire tellement de variantes avec des pignons, des raisons, une pointe de curry. j'aime bcp le céleri et aussi en rémoulade

Tiuscha 06/04/2013 14:34



j'aime bien aussi la pointe de curry dessus, à cuit comme à cru d'ailleurs.


Le Muffin Monday va repartir très bientôt...



LaFrancesa 26/03/2013 11:20


Je n'ai connu la bouffe sodhexo de cantine qu'en arrivant à la fac avec le resto U à la fin des années 80 ;-)


Sinon, avant oui, c'était cuisiné sur place 

LaFrancesa 25/03/2013 09:31


hi hi gamine j'étais un ovni à la cantine, j'adorais le céleri rémoulade et la macédoine de légumes...! Il n'y avait jamais de mayonnaise à la maison, ma mère détestait. Je testerai volontiers
avec de l'orange, je pense que ça doit bien aller

Tiuscha 26/03/2013 08:34



c'était fait maison dans ta cantine ?



Goutdefood 23/03/2013 09:20


Très bonne idée que cette rémoulade. Avec de l'aneth et de l'orange, cela doit être top, très frais.  Tu trouveras d'autres idées pour cuisiner le céleri-rave sur mon blog
http://goutdefood.com/2013/02/26/le-celeri-rave-ma-boule-magique/ Bon week-end !

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