Pour fêter le printemps, je vous propose de mettre un peu de fleur dans la cuisine, à commencer par ces cookies de fille parfumés à la violette et aux pralines roses. Inutile de préciser qu'ils ont connu un succès certains auprès de ces demoiselles... Mais comme il pleut sans discontinuer, les violettes, les vraies ne seraont guère récoltées cette année, hélas.
Ingrédients
- 120 grammes de beurre
- 1/2 œuf
- 150 grammes de sucre blond
- 180 grammes de farine de blé(ici T65)
- 1 cuillère à café de de poudre à lever
- une dizaine de gouttes d'extrait naturel de violette
- 50 grammes de pralines roses
- 1 pincée de sel
Préparation
Mélanger le sucre et le beurre "pommade". Ajouter l'œuf et fouetter.
Incorporer la farine, la levure, l'extrait de violette, le sel et les pralines roses. Former des boules de pâtes et les poser sur une tôle de pâtisserie sur papier cuisson, bien espacées.
Enfourner à 180°C environ 10 minutes, en tournant la plaque à mi cuisson, pour des biscuits craquants, à 150°C environ 15/20 minutes pour des biscuits plus moelleux.