Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 06:51

Quand Dorian parle Mac'n cheese, on ne tarde pas à en faire, à sa façon... et c'est tellement gourmand, qu'on en fait et on en refait, avec des variantes. Là, c'est une version un peu luxueuse : Mac'n cheese à la truffe noire, pour profiter de la toute dernière rabasse ! Un clin d'oeil au plus célèbre des blogueurs mâles et à quelques copines vigneronnes et oenophiles :)
Ingrédients (pour 2)
- 150 grammes de macaroni
- 10 grammes de beurre (truffé si vous avez)
- 10 grammes de farine
- 250 ml de lait
- 80 grammes de parmesan
- 10/12 grammes de truffe noire
- 1 ou 2 pincées de 4 épices
- chapelure
- sel, poivre
Préparation
Préparer une béchamel dans l'esprit d'une Mornay, à base de beurre, farine, 4 épices, lait, poivrer et saler (peu). Faire épaissir et incorporer environ 50 grammes de parmesan râpé, ainsi que la truffe, râpée également.
Cuire les macaroni et mélanger avec la sauce au parmesan et à la truffe. Dans un moule à gratin arrosé d'un filet d'huile parfumée à la truffe, alterner macaroni et crème de parmesan et truffe, ajouter quelques copeaux de parmesan, à nouveau macaroni, parmesan et chapelure. Enfourner à 180°C environ 20 minutes, le temps de dorer le tout ! macncheesetruffe.jpg

Partager cet article

commentaires

gracianne 28/03/2013 14:13


Terrible ca aussi - la truffe va si bien avec les pates.

Cali 21/03/2013 18:08


Pour un si luxueux gratin de pâtes, je suis plus que partante ;-) 

Sophie 20/03/2013 09:34


J'aime beaucoup ce genre de plats ! Bises et bon mercredi

sab 19/03/2013 11:57


ça c'est du plat sympa

Article ? Recette ?