Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

18 février 2014 2 18 /02 /février /2014 07:49

Et si c'était la dernière mandarine ? De la saison... La voici dans un délicieux gâteau amandin, parfumé du zeste et imbibé du jus. Un gâteau très fondant, un peu humide pour un goûter tout en douceur. Délicieux !
Ingrédients
- 120 grammes de sucre
- 120 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 grammes de poudre d'amandes (complète, amandes non mondées)
- 4 blancs d'oeuf
- 1 belle mandarine
Préparation
Mélanger sucre, farine, poudre d'amandes, le zeste de la mandarine et ajouter le beurre fondu et l'huile d'olive. Incorporer les oeufs en neige, le tiers rapidement, le reste, délicatement.
Enfourner à 200°C environ 30 minutes. Démouler une fois tiédi. Arroser de jus de mandarine. Et déguster encore tiède ou une fois refroidi.gateauamandemandarine.jpg

Partager cet article

commentaires

gracianne 21/02/2014 14:33


Chouette une jolie recette pour utiliser les blancs en neige. 

Choupette 18/02/2014 16:09


Idéal por un bon goûter.

Article ? Recette ?