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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 07:57

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Au menu, chorizo ibérique (à gauche) et chorizos basques, celui de Pierre Oteiza au milieu et celui d'Eric Ospital à droite.
L'ibérique est le plus gras en bouche, un peu épicé avec une texture hétérogène. A l'autre extrémité, celui d'Eric Ospital (Maison Louis Ospital) est plus sec, texture ferme sous la dent (j'aime), avec une saveur doucement épicée, agréable. Au centre, le plus équilibré, celui de Pierre Oteiza, de la rondeur, gras juste ce qu'il faut et une belle harmonie entre les épices et la saveur du cochon. C'est notre favori, même si les autres chorizos sont aussi très bons !
La qualité et de bons producteurs, rien de tel et en la matière, le chorizo est incomparable. Attention à la production, une partie des chorizos "espagnols" vendus en grandes surfaces est produit en France !

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Published by Tiuscha - dans Zoom
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commentaires

jp 14/10/2012 10:40


tu triches Nathalie, l'ibérie produit des milliers de chorizos, davantage que la France de fromages... (j'aime les mous ! comme les fromages ...)

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