Un moelleux au chocolat blanc, à la rhubarbe et aux groseilles, cela vous tente aujourd'hui ? Fondant-moelleux, mélange de douceur et d'aciduléfruité, ce gâteau a eu beaucoup de succès, si bien qu'on m'en a demandé un nouveau pour le lendemain ! La recette est inspirée de celle-ci, une base de blondie avec un soupçon de poudre à lever, avec quand même pas mal de modifications qui ont nécessité des ajustements côté cuisson.
Ingrédients
- 140 grammes de chocolat blanc
- 70 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre blond + 1 cuillère à soupe pour la rhubarbe
- 3 oeufs
- 90 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 3 tiges de rhubarbe (soit environ 125 grammes, une fois épluchée)
- 1 poignée de groseilles rouges
Préparation
Peler la rhubarbe et couper en morceaux, cuire rapidement avec une cuillère à soupe de sucre. Réserver.
Faire fondre beurre et chocolat blanc au bain marie. Laisser refroidir et mélanger avec le sucre et les oeufs. Incorporer la farine et la poude à lever. Verser dans un moule souple ou beurre/fariné. Ajouter les fruits, rhubarbe et groseille, et enfourner environ 30 minutes à 170°C.