Pizza sucrée aux baies d'été, cela vous tente ? Avec des mûres, framboises, groseilles, cassis et le parfum de la pistache pour une note supplémentaire de gourmandise. Selon la chaleur locale, vous la dégusterez tiède ou fraîchement refroidie, toute croustillante encore, savoureuse et fruitée.
Ingrédients
pour la pâte
- 250 grammes de farine en mélange (environ 150g blé-100g froment)
- 12 g de levure fraîche de boulanger
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
pour la garniture
- 80 grammes de fromage frais
- 1 belle cuillère à soupe de pâte de pistache
- 1 cuillère à soupe de pistaches
- QS huile d'olive
- QS mûres, framboises, cassis, groseilles blanches
Préparation
Mélanger les ingrédients de la pâte, pétrir 5 bonnes minutes et réserver sous un torchon humide dans une étuve, ou au chaud et à l'abri des courants d'air. Laisser lever 2 heures. Dégazer et abaisser sur une tôle couverte de papier cuisson. Badigeonner d'huile d'olive et enfourner à 230°C le temps de dorer légèrement la pâte.
Mélanger le fromage frais et la pâte de pistache, étaler sur le fonds de pâte, ajouter les fruits frais, les pistaches concassées et remettre au four 3 ou 4 minutes. Laisser tiédir ou refroidir complètement avant de servir.