Le mois est rose, la faute au crabe : c'est la couleur de ses combattantes et même si mon point de vue sur le sujet n'est pas forcément politiquement correct, je n'en suis pas moins solidaire devant la maladie, à plus d'un titre. Même si les sucreries dopent le mental et si un jolie présentation pâtissière comme celle de Joëlle ou de Marie-Laure (mais j'en ai vu plein d'autres !) redonne du... rose aux joues, je participe comme de nombreux blogueurs et blogueuses aux recettes d'Octobre Rose avec une salade de crudités saine, vitaminée, riche en antioxydants, gourmande et... rose ! Et un peu de vert quand même dans cette salade de betterave, radis noir et pamplemousse.
Ingrédients
- 1 betterave crue
- 1/2 radis noir
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pamplemousse rose
- QS pistache, ciboulette
- sel, poivre
Préparation
Râper la betterave et le radis noir. Peler à vif et lever les segments de pamplemousse, couper la moitié en dés.
Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sirop d'érable, saler, poivrer. Mélanger les crudités, le pamplemousse et la sauce vinaigrette, parsemer de pistaches concassées et de ciboulette ciselée.