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Par Tiuscha
Des épinards bien frais, jeunes, aux feuilles brillantes, des oignons nouveaux croquants, le printemps revient ! Ces deux légumes sont associés à des coques pour un mariage terre-mer plein de fraîcheur dans cette salade gourmande. Vous pouvez laisser les coquilles, j'ai choisi de les enlever pour plus de praticité et de confort. Régalez-vous !
Ingrédients
- 1 poignée de jeunes feuilles et pousses d'épinard
- 300/400 grammes de coques
pour la "sauce"
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de jus de cuissondes coques
- 1 petit oignon nouveau
- citron caviar (facultatif)
- pimente d'Espelette
- sel
Préparation
Ouvrir les coques et les décoquiller. Réserver une cuillère à soupe de jus de cuisson.
Mélanger la mayonnaise, le jus de citron vert, le jusd e cuisson des coques et l'oignon émincé (en rondelles), mélanger avec les coques et les épinards (en réserver quelques feuilles vierges, plus grandes), saler légèrement.
Dresser sur les feuilles la salade d'épinard et coques, poudrer de piment d'Espelette et parsemer de citron caviar si vous en avez. Bon appétit !
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