Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

9 novembre 2014 7 09 /11 /novembre /2014 08:12

Le fenouil cru revient en salade régulièrement sur notre table, souvent avec de l'huile d'olive et du jus de citron ou d'orange. Cette fois c'est l'huile de pistache qui le parfume, la pistache concassée apportant son croquant.
Ingrédients
- 1 bulbe de fenouil
- une dizaine de pistaches (torréfiées, idéalement)
- 2 cuillères à soupe d'huile de pistache
- 4 cuillères à soupe de jus d'orange
- sel, poivre 
Préparation
Couper le fenouil en lamelles, ajouter l'huile de pistache et le jus d'orange, saler, poivrer. Ajouter les pistaches concassées.
saladefenouilpistache.jpg 

Partager cet article

Repost0

commentaires

I
<br /> tout beau et frais : problème, je n'ai pas d'huile de pistache et je me suis juré de ne plus céder aux tentations d'acheter des huiles que je stocke sans en trouver de véritables usages avant les<br /> dates de péremption ! c'est le cas parfois aussi avec d'autres produits que je vois sur les blogs .....<br /> Si je mixe finement des pistaches dans de l'huile neutre ( pépins de raisin par ex ) est ce ça marchera au niveau gustatif ?<br />
Répondre

Article ? Recette ?