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9 novembre 2014 7 09 /11 /novembre /2014 08:12

Le fenouil cru revient en salade régulièrement sur notre table, souvent avec de l'huile d'olive et du jus de citron ou d'orange. Cette fois c'est l'huile de pistache qui le parfume, la pistache concassée apportant son croquant.
Ingrédients
- 1 bulbe de fenouil
- une dizaine de pistaches (torréfiées, idéalement)
- 2 cuillères à soupe d'huile de pistache
- 4 cuillères à soupe de jus d'orange
- sel, poivre 
Préparation
Couper le fenouil en lamelles, ajouter l'huile de pistache et le jus d'orange, saler, poivrer. Ajouter les pistaches concassées.
saladefenouilpistache.jpg 

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commentaires

irisa 09/11/2014 09:51


tout beau et frais : problème, je n'ai pas d'huile de pistache et je me suis juré de ne plus céder aux tentations d'acheter des huiles que je stocke sans en trouver de véritables usages avant les
dates de péremption ! c'est le cas parfois aussi avec d'autres produits que je vois sur les blogs .....
Si je mixe finement des pistaches dans de l'huile neutre ( pépins de raisin par ex ) est ce ça marchera au niveau gustatif ?

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