En ce mardi froid mais ensoleillé, promesse d'un véritable hiver, je vous présente un petit rien, quelques minutes de préparation et un ensorcellement pour de nombreux gâteaux de ménage ou de voyage, dessert à l'assiette et autres préparation sucrées... Et surtout une fabuleuse couleur qui capte la lumière ! Cette sauce à l'orange et aux canneberges fraîches (cranberries) un peu acidulée s'associe à tout cake, quatre-quart, gâteau au citron ou à l'orange, au chocolat et aux épices, pain d'épices donc aussi... et j'en passe !
Ingrédients
- 100 grammes de sucre
- jus d'une grosse orange (et zeste si vous le souhaitez...)
- 80 grammes de canneberges environ
- 1 noix de beurre
Préparation
Préparer un caramel, décuire avec le jus d'orange tiédi, puis ajouter les canneberges (attention, elles "explosent" à la cuisson en faisant des petits "pops"). terminer en ajoutant une noix de beurre et laisser réduire cette sauce. Accompagner le dessert ou le goûter de votre choix !
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