Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 08:33

En ce mardi froid mais ensoleillé, promesse d'un véritable hiver, je vous présente un petit rien, quelques minutes de préparation et un ensorcellement pour de nombreux gâteaux de ménage ou de voyage, dessert à l'assiette et autres préparation sucrées... Et surtout une fabuleuse couleur qui capte la lumière ! Cette sauce à l'orange et aux canneberges fraîches (cranberries) un peu acidulée s'associe à tout cake, quatre-quart, gâteau au citron ou à l'orange, au chocolat et aux épices, pain d'épices donc aussi... et j'en passe !
Ingrédients
- 100 grammes de sucre
- jus d'une grosse orange (et zeste si vous le souhaitez...)
- 80 grammes de canneberges environ
- 1 noix de beurre
Préparation
Préparer un caramel, décuire avec le jus d'orange tiédi, puis ajouter les canneberges (attention, elles "explosent" à la cuisson en faisant des petits "pops"). terminer en ajoutant une noix de beurre et laisser réduire cette sauce. Accompagner le dessert ou le goûter de votre choix !saucecannebergeorange.jpg

Partager cet article

commentaires

Wattoote 25/11/2012 17:42


jamais vu de cranberires fraiches mais ça doit être super bon  !!!!

gracianne 23/11/2012 09:45


Ce que je trouve super en plus avec les canneberges, c'est qu'elle gelifient tres vite, la consistance est vite obtenue.

TitAnick 20/11/2012 09:50


Les canneberges fraîches... rien à voir avec les sèches!!!


J'aime l'association orange canneberge.


A très vite


Anick

Article ? Recette ?