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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Savarin, coulis prune-cannelle

Voici une idée assez simple d'un savarin imbibé de jus d'orange au miel pour une note peu sucrée, servi avec un coulis prune-cannelle, pur fruit et cru, histoire de profiter des dernières prunes. Si vous aimez, vous pouvez marier la prune à la cardamome, un autre joli mariage de saveurs... J'en profite pour signaler au gourmand que la page facebook Y'a quoi pour le goûter propose des idées toutes plus gourmandes les unes que les autres !
Ingrédients
pour l'appareil à savarin, cliquez ici
pour le sirop miel-orange
- 200 ml de jus d'orange
- 1 à 2 cuillères à soupe de miel 
pour le coulis prune-cannelle
- 6 ou 7 prunes rouges
- cannelle en poudre, au goût (point trop n'en faut...)
Préparation
Préparer et cuire le savarin comme indiqué dans la recette (cf lien ci-dessus).
Entretemps, tiédir et mélanger le jus d'orange et le miel, En napper le savarin à sa sortie du four. Laisser complètement refroidir et réserver au frais.
Mixer les prunes dénoyautées avec un peu de cannelle.
Servir le savarin avec le coulis de prune à la cannelle.
savarinorange_coulisprunecannelle.jpg 

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