Les courges rebondies aux formes biscornues ou joufflues ont fait leur entrée gourmande, entre potiron, potimarron, butternut, courge musquée de Provence...
La Cave Lavau propose aux gourmets curieux de marier ses vins à ces légumes de saison : "Vin, potiron & compagnie" est un événement familial qui aura lieu le samedi 27 octobre 2012 de 17h45 à 19h45. Il débutera par une "causerie" gourmande sur les courges d'hiver, leur origine, leurs spécificités, leur intérêt nutritionnel... Les enfants enchaîneront avec des activités artistiques et ludiques sur le thème du potiron, en dégustant des cookies au potimarron et chocolat. Et les adultes prolongeront la découverte par une démonstration culinaire en accord avec des vins Lavau. : j'associerai le Tavel fruité à un mets voyageur qui nous emmènera du côté de la Malaisie, puis nous siroterons l'effervescent Quintessence aux bulles fines et festives en accord avec un entremets amande/butternut. Vous venez ?
Entrée : 10€ pour les adultes et 4€ pour les enfants. Sur réservation auprès d'Aurélie de la cave Lavau au 04 90 70 98 71 ou par email à caveau@lavau.eu.