Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 06:58

babka.jpgLa babka est un gâteau brioché polonais traditionnellement préparé lors des fêtes pascales. Il n'est pas pétri mais réalisé à base de levure de boulanger, il a la forme du kouglopf mais n'a pas la texture filante typique d'une brioche "classique". Il est généralement truffé de raisins secs et poudré de sucre glace ou d'un glaçage citronné ou chocolaté. Cette babka aux pruneaux est juste poudré de blanc, parfaite pour le goûter comme le petit déjeuner car elle n'est pas trop sucré. NB cette babka est un mix entre ces deux recettes.
Ingrédients

- 260 grammes de farine
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 60 grammes de sucre
- 2 bonnes pincées de sel
- 2 oeufs
- 100 grammes de beurre
- 8 cl de lait
- 30 grammes d'amandes concassées
- 80 grammes de pruneaux (pesés dénoyautés)
Préparation
Faire fondre le beurre dans le lait chaud (mais non bouillant), ajouter les oeufs battus dans le mélange tiédi. Mélanger farine, amandes, sucre, sel et levure, ajouter le lait tiède et mélanger. Incorporer les pruneaux hachés.
Enfourner à 180°C environ 40 minutes, démouler et laisser refroidir. Poudrer de sucre glace, si vous aimez...babka2.jpg

Partager cet article

commentaires

irisa 02/04/2013 20:14


Ah je ne l'avais pas vu passer celle là ! c'est joli dans ce moule ...

les-voyages-de-gridelle 15/10/2012 07:05


j'en ai mangé quand j'étais petite, fait par une tante... de beaux souvenirs..

illumelieaimelemascarpone 13/10/2012 12:37


Miam quel beau gâteau bien moelleux!!!


Bon w-e!

Pauline 12/10/2012 21:48


Miam, j'adore ^^

CARDAMOME 12/10/2012 13:45


voilà un gâteau que e ferai volontiers un de ces jours; il ressemble (de loin!) à un kugelhof (pâte briochée); comment vas tu? bzzzz

gracianne 12/10/2012 11:32


Sympa ca, entre un gateau et une brioche. Meme le nom est joli.

lustine 12/10/2012 11:01


un délice!

Article ? Recette ?