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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Bread and butter pudding gallois - pwdin bara

Un reste de pain ? Un pudding ! J'ai testé celui confié par Hélène, un bread and butter pudding gallois, pwdin bara. C'est gourmand, énergétique avec assez peu de sucre ajouté, bref plutôt sain pour un goûter de compétition ! Pas mal au petit-déjeuner également...

Ingrédients 

- 225 grammes de reste de pain (j'ai laissé la croûte)
- 300 ml de lait
- 50 grammes  de sucre (vergeoise brune chez Hélène, remplacée par du sucre complet bio) 
- 75 grammes de beurre froid coupé en petits morceaux 
- 225 grammes de raisins secs (raisins de Malaga, de Smyrne, de Corinthe)
- 1 cuillère à soupe de quatre épices
- 1 citron
- 1 orange 
- 1 œuf battu
- sucre en poudre
Préparation
Couper le pain en petits morceaux et verser le lait dessus. Laisser tremper au moins 30 minutes.
Beurrer le moule ou poser une feuille de papier sulfurisé sur le fond.
Avec une fourchette ou au robot, mélanger le mélange de mie de pain avec le sucre vergeoise, le beurre froid, les raisins secs, le quatre épices, les zestes de l'orange et du citron.
Dans un bol à part, fouetter l’œuf puis ajouter le ½ jus de citron et d’orange. Verser dans la préparation précédente et mélanger. Répartir le mélange dans le moule et lisser la surface.

Enfourner pendant 1 heure. Le dessus doit être doré et le centre du gâteau ferme.
Sortir le pudding du four et saupoudrer de sucre en poudre.



 

Bread and butter pudding gallois - pwdin bara
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F
C'est beau cette couleur et ça change effectivement !!!! bises et bonne soirée
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B
le pudding est un classique à la maison, mais je n'ai jamais goûté de version aux agrumes et suis impatiente d'avoir du vieux pain pour tester.....merci!
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H
C'est surtout très simple comme dessert.
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