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9 juin 2015 2 09 /06 /juin /2015 05:59

Voici une recette de goûter bien frais, agréable à manger, lacté et peu sucré. Ce flan sans pâte n'est probablement pas une découverte, la recette vogue d'un blog à l'autre depuis plusieurs années... J'ai tenté la version sans crème fraîche, juste avec du lait cru entier, en adaptant la recette trouvée chez Dorian. Simplement bon (et frais) !

NB j'ai adapté mais aussi divisé les quantités, je remets les quantités originales mais où la crème est remplacée presque intégralement par le lait.

Flan sans pâte, bien frais !

Ingrédients

- 70 cl de lait entier (ou 60 cl de lait et 15 cl de crème)
- 120 grammes de sucre blond  
- 5 jaunes d’œufs 
- 45 grammes de fécule de maïs

- 1 gousse de vanille

Préparation
Infuser la vanille dans le lait chaud.
Fouetter les jaunes d'oeuf, le sucre et la fécule de maïs.
Retirez la gousse de vanille puis versez  le lait bouillant en filet dans le saladier tout en fouettant. Verser alors dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant constamment. Puis verser dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir.
Fouetter vivement la préparation puis verser dans un moule beurré et sucré d'environ 20 cm.
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ. Laisser complètement refroidir au sortir du four puis réserver au frais pendant 2 heures avant de déguster.

Flan sans pâte, bien frais !

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commentaires

Cuisine Land 09/06/2015 11:55

Il est très appétissant!

imane 09/06/2015 12:57

Très bon

Shay 09/06/2015 11:14

On dirait un vrai flan avec une pâte. Hum je vais tester

irisa 09/06/2015 11:09

"The " dessert pour mon fils Nicolas qui arrive à la maison dans 3 semaines ( pas sûre qu'Ethan en mange ! ....... )

Babeth De Lille 09/06/2015 10:35

Les grands classiques restent des valeurs sûres !.....

Mamichato 09/06/2015 09:22

Peut on le congeler?

tiuscha 09/06/2015 09:23

je l'ignore mais j'aurais un peu peur que cette préparation lactée rende trop de liquide à la décongélation

Article ? Recette ?