Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

20 septembre 2015 7 20 /09 /septembre /2015 15:26

Renouons avec les idées culinaires du dimanche, idées simples, d'accompagnement, de condiment ou autres astuces culinaires, au gré de mes préparations... Aujourd'hui je vous propose en accompagnement de cochon ou de volaille, une prune laquée au miso. Une idée inspirée de l'aubergine laquée à la japonaise et la version cèpe laqué, également de saison ! Le principe est très simple : comme pour l'aubergine ou le cèpe, la prune est coupée en deux et laquée au miso, au four.
NB pour le choix du
miso, je vous recommande cette lecture afin d'en savoir plus sur ce condiment japonais.
Ingrédients
-
2 ou 3 belles prunes (type Damas ici)
- 1,5 cuillère à soupe de miso (blanc ou un peu plus fort mais pas trop foncé)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Préparation
Mélanger le miso et la sauce soja. Etaler sur les prunes coupées en deux et enfourner environ 12/15 minutes à 180/190°C. Servir avec une pintade, un rôti ou un sauté de porc, comme ici.

 

L'idée du dimanche : prune laquée au miso

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
sympa ces prunes laquées !
Répondre

Article ? Recette ?