Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

8 septembre 2015 2 08 /09 /septembre /2015 10:35

Très très gourmandes ces langues de chat puisque fourrées de confiture de lait au cacao ! Du basique, simplissime mais un peu long à assembler, entièrement fait maison. Parfait pour un goûter d'enfants.
Ingrédients
pour les langues de chat
- 60 grammes de farine 
- 50 grammes de sucre glace 
- 50 g de beurre tempéré 
- 1 gros œuf

pour la confiture de lait au cacao
- 1/2 litre de lait
- 250 grammes de sucre roux (bio complet)
- 1 cuillère à café de cacao

Préparation
Pour la confiture de lait, dissoudre le sucre dans le lait et porter à ébullition. Cuire alors à feu doux jusqu'à ce que le lait épaississe, durant environ 2 heures, en remuant de temps en temps. Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à ce que la crème prenne une couleur ambrée, "caramel". Ajouter alors le cacao. La préparation doit napper la cuillère. Mettre en pot.
Pour les langues de chat,
fouetter le sucre glace et le beurre pommade puis ajouter le blanc d’œuf en fouettant toujours. Verser la farine et mélanger. Dresser sur une plaque couverte de papier sulfurisé (sur 5 cm environ), attention la pâte s'étale !
Enfourner environ 5/6 minutes à 200°C (ajuster la cuisson selon votre four). Laisser refroidir les langues de chat. Puis les assembler en mettant un peu de confiture de lait au cacao entre deux langues de chat.
 

Langues de chat et confiture de lait au cacao

Partager cet article

Repost0

commentaires

Article ? Recette ?