Entre le coup de frais un peu brutal de ces derniers jours et le retour du mistral, les soirées sont plus nettement "automnales". La saison des soupes serait-elle déjà là ? Pour réchauffer deux fillettes (et leur maman), voici une soupe de tomates et fenouil rôtis toute simple, où le fenouil apporte une note discrète, un peu comme un exhausteur de saveur. A servir avec des croûtons, ici de pain de petit épeautre d'un jeune paysan boulanger qui vend au Jas bio, et/ou un peu d'huile d'olive !
Ingrédients
- 8 tomates allongées type Roma
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Couper les tomates en deux les poser côté peau dans un plat allant au four, Emincer le fenouil et les oignons. Arroser d'uile d'olive et saler. Enfourner une demi heure environ à 180/190°C. Ajouter de l'eau, mixer et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir avec des croûtons et/ou un filet d'huile d'olive.