Sur les conseils de Jean-Paul heureux producteur à Lugar do Olhar Feliz, j'ai marié crustacé, whisky tourbé et bergamote, mais la recette fonctionnerait aussi avec la limette. Cela tombe bien les Islay, tourbés et iodés, ont ma préférence, en l'occurence j'ai utilisé du Caol Ila mais du Laphroaig ou du Lagavulin, c'est très bien aussi. Voici mon adaptation des crevettes sautées au whisky, crème à la bergamote.
Ingrédients
- 2 poignées de crevettes (vivantes, soit 150 grammes)
- 3 à 4 cuillères à soupe de whisky (ici Caol Ila)
- 5 cl de crème liquide
- QS zeste de bergamote (environ 1/2 cuillère à café, ou limette)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Infuser le zeste de bergamote environ 2 minutes dans la crème liquide.
Sauter les crevettes à l'huile d'olive (attention, elle sautent vraiment !), arroser de 2 ou 3 cuillères à soupe de whisky. Verser dans le plats, ajouter une cuillère à soupe de whisky dans la poêle, réduite un peu et verser dans la crème. Arroser les crevettes de crème et servir aussitôt.
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