Retour des cookies ! Il y avait bien longtemps que je n'en avais plus fait. J'ai pris ma base habituelle à base de purée d'oléagineux et en doublant les quantités pour avoir de la marge ! Car ces cookies noisettes et chocolat ont un goût de reviens-y...
Ingrédients
- 50 grammes de beurre doux ramolli
- 50 grammes de purée de noisette
- 50 grammes de sucre complet bio type rapadura
- 1 oeuf
- 190 grammes de farine
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 poignées d'éclats de chocolat
- 1 ou 2 poignées d'éclats de noisette
Préparation
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et la purée de noisette.
Ajouter le sucre et mélanger énergiquement, puis l'oeuf. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.
Une fois que la pâte est homogène, ajouter les éclats de noisette et chocolat.
Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes environ à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille.