Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

26 avril 2016 2 26 /04 /avril /2016 10:46

Retour des cookies ! Il y avait bien longtemps que je n'en avais plus fait. J'ai pris ma base habituelle à base de purée d'oléagineux et en doublant les quantités pour avoir de la marge ! Car ces cookies noisettes et chocolat ont un goût de reviens-y...

Ingrédients
- 50 grammes de beurre doux ramolli

- 50 grammes de purée de noisette
- 50 grammes de sucre complet bio type rapadura
- 1 oeuf
- 190 grammes de farine
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 poignées d'éclats de chocolat 
- 1 ou 2 poignées d'éclats de noisette

Préparation
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et la purée de noisette.
Ajouter le sucre et mélanger énergiquement, puis l'oeuf. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.
Une fois que la pâte est homogène, ajouter les éclats de noisette et chocolat.
Former des boules de pâte et  les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes environ à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille.

Cookies noisettes et chocolat

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
Très bon ! Cela a plu à tout le monde !
Répondre

Article ? Recette ?