Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

27 mai 2007 7 27 /05 /mai /2007 16:26
L'ail nouveau est de retour, après deux bons mois sans ail provençal ! Quand celui de l'an passé n'est plus et le nouveau pas encore là, il n'y a d'autre alternative que l'ail d'Argentine sur nos étals, quelle misère de n'avoir pas conservé plus de tresses...

Mais l'ail frais est enfin là, depuis un petit mois déjà ! Ce velouté découvert chez Pascale me faisait de l'oeil depuis le début et je l'ai plus récemment aperçu chez Gingembre et Romarin ! Qu'à cela ne tienne, je l'ai revu et corrigé avec une poignée de salade verte ! Un velouté à l'ail nouveau et à la scarole, cela vous dit ?

Tête d'ail frais
ailfrais.jpg

Ingrédients
- 2 têtes d'ail nouveau
- 3 poignées de scarole
- 1 échalote
-
15 cl de bouillon
- 15 cl de crème liquide
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire suer l'échalote dans l'huile d'olive, ajouter la salade et laisser étuver 10 à 15 minutes. Couper les têtes d'ail et enlever les premières "chemises" de l'ail, les plus dures. Faire cuire l'ail à la vapeur, mixer avec son bouillon,
le persil et la salade cuite. Ajouter la crème et assaisonner. C'est prêt !

velouteailfrais.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

P
Mmm, parfait pour un dîner en amoureux, ça ! je plaisante, j'adore l'ail...
Répondre
S
ça doit pas être mauvais , mais une peu trop d'ail à mon gout!!!
Répondre
F
ah l'ail frais! y'a que ça de vrai! et tant pis pour le voisin...mdr
Répondre
C
pareil...mais ça me fait un peu peur deux têtes, j'ai mis deux gousses dans des muffins salés ce week-end, c'était déjà très très puissant!
Répondre
O
Qu'est ce que c'est bon l'ail frais...J'en utilise dés qu'il y en a mais je n'ai jamais fait de soupe ou velouté...Pourquoi ne pas essayer???
Répondre
B
Oui, ça me dit! Mais, honnêtement, est-ce que tu as embrassé quelqu'un ensuite?J'adore l'ail, mais souvent c'est trop fort....
Répondre
K
Moi aussi j'avais repéré cette recette chez Pascale Weeks et cette fois j'ai tout ce qu'il faut, même la confirmation que ça marche!
Répondre
D
J'ai déjà faites une soupe à l'ail et c'est très bon. La tienne est très belle.Bonne soirée, Doria
Répondre
F
Très réussie ! J'avais envie de la faire mais faute de temps ....
Répondre
I
Je n'ai jamais acheté d'ail frais, cela doit etre très bon.
Répondre

Article ? Recette ?