27 mai 2007
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L'ail nouveau est de retour, après deux bons mois sans ail provençal ! Quand celui de l'an passé n'est plus et le nouveau pas encore là, il n'y a d'autre alternative que l'ail d'Argentine sur nos étals, quelle misère de n'avoir pas conservé plus de tresses...
Mais l'ail frais est enfin là, depuis un petit mois déjà ! Ce velouté découvert chez Pascale me faisait de l'oeil depuis le début et je l'ai plus récemment aperçu chez Gingembre et Romarin ! Qu'à cela ne tienne, je l'ai revu et corrigé avec une poignée de salade verte ! Un velouté à l'ail nouveau et à la scarole, cela vous dit ?
Ingrédients
- 2 têtes d'ail nouveau
- 3 poignées de scarole
- 1 échalote
- 15 cl de bouillon
- 15 cl de crème liquide
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire suer l'échalote dans l'huile d'olive, ajouter la salade et laisser étuver 10 à 15 minutes. Couper les têtes d'ail et enlever les premières "chemises" de l'ail, les plus dures. Faire cuire l'ail à la vapeur, mixer avec son bouillon, le persil et la salade cuite. Ajouter la crème et assaisonner. C'est prêt !
Mais l'ail frais est enfin là, depuis un petit mois déjà ! Ce velouté découvert chez Pascale me faisait de l'oeil depuis le début et je l'ai plus récemment aperçu chez Gingembre et Romarin ! Qu'à cela ne tienne, je l'ai revu et corrigé avec une poignée de salade verte ! Un velouté à l'ail nouveau et à la scarole, cela vous dit ?
Tête d'ail frais
Ingrédients
- 2 têtes d'ail nouveau
- 3 poignées de scarole
- 1 échalote
- 15 cl de bouillon
- 15 cl de crème liquide
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire suer l'échalote dans l'huile d'olive, ajouter la salade et laisser étuver 10 à 15 minutes. Couper les têtes d'ail et enlever les premières "chemises" de l'ail, les plus dures. Faire cuire l'ail à la vapeur, mixer avec son bouillon, le persil et la salade cuite. Ajouter la crème et assaisonner. C'est prêt !