17 juillet 2007
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La saveur anisée du fenouil n'est pas du goût de tout le monde, alors l'atténuer dans un flan onctueux et très léger, avec la touche acidulée de la tomate cerise, voilà qui devrait réconcilier bon nombre de réfractaires avec ce délicieux légume (que jl'adore, cru, cuit, salé ou sucré) !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 250 grammes de fenouil (un petit bulbe entier)
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide allégée (ou pas...)
- 12 tomates cerises
- parmesan (facultatif, surtout pour les gourmands !)
- sel, poivre
Préparation
Cuire le fenouil à la vapeur et le mixer avec les oeufs et la crème, saler et poivrer. Verser l'appareil dans des plats à gratin, ajouter les tomates cerises, saupoudrer éventuellement de parmesan râpé et enfourner à 210°C environ 20 minutes.
Et après, un peu moins joli, un peu ridé mais très délicat au goût !
Avant cuisson...
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 250 grammes de fenouil (un petit bulbe entier)
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide allégée (ou pas...)
- 12 tomates cerises
- parmesan (facultatif, surtout pour les gourmands !)
- sel, poivre
Préparation
Cuire le fenouil à la vapeur et le mixer avec les oeufs et la crème, saler et poivrer. Verser l'appareil dans des plats à gratin, ajouter les tomates cerises, saupoudrer éventuellement de parmesan râpé et enfourner à 210°C environ 20 minutes.
Et après, un peu moins joli, un peu ridé mais très délicat au goût !
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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