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17 juillet 2007 2 17 /07 /juillet /2007 16:15
La saveur anisée du fenouil n'est pas du goût de tout le monde, alors l'atténuer dans un flan onctueux et très léger, avec la touche acidulée de la tomate cerise, voilà qui devrait réconcilier bon nombre de réfractaires avec ce délicieux légume (que jl'adore, cru, cuit, salé ou sucré) !

Avant cuisson...
flanfenouiltomatecerise1.jpg

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 250 grammes de fenouil (un petit bulbe entier)
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide allégée (ou pas...)
- 12 tomates cerises
- parmesan (facultatif, surtout pour les gourmands !)
- sel, poivre

Préparation
Cuire le fenouil à la vapeur et le mixer avec les oeufs et la crème, saler et poivrer. Verser l'appareil dans des plats à gratin, ajouter les tomates cerises, saupoudrer éventuellement de parmesan râpé et enfourner à 210°C environ 20 minutes. 

Et après, un peu moins joli, un peu ridé mais très délicat au goût !
flanfenouiltomatecerise.jpg

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commentaires

J
bon jour et merci pour cette recette bonne et vraiment pas compliquée à faire
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J
Une manière originale de servir du fenouil, je retiens l'idée !
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I
J'adore ça le fenouil ! et l'idée des flans aussi !
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S
Très belle idée, je note pour varier... et améliorer mon clafoutis de tomates cerises
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S
Très joli flan !L'association doit être sympa :o)
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L
j'adore le fenouil, voici une bonne idée de presentation
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F
Ils sont trop mimis ces flans ...
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L
J'aime beaucouo l'idee, la presentation est jolie et tes plats, je les adore!
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L
Ce flan me plait bien!
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