Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

24 juillet 2007 2 24 /07 /juillet /2007 13:26
La salicorne est une "fausse algue" riche en nutriments minéraux. Surnommée jadis "passe-pierre" car nos anciens pensaient qu'elle aidait à faire passer les calculs rénaux, elle contient bel et bien des substances diurétiques et dépuratives qui favorise le fonctionnement rénal.
Elle est faiblement calorique, riche en vitamines (elle s'embarquait sur les cargos pour éviter le scorbut aux équipages lors des grandes taversées...), en oligo-éléments et contient naturellement de l’eau et de l’iode en quantité.

Compte tenu de sa teneur en chlorure de sodium, les personnes devant suivre un régime sans ou pauvre en sel, devront en manger avec parcimonie !

Partager cet article

Repost0

commentaires

H
<br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Pour nous mettre réellement en forme, ils font une sacrée différence... !<br />
Répondre
H
<br />  <br /> <br /> <br /> Pour nous mettre réellement en forme, ils font une sacrée différence... !<br /> <br /> <br /> Merci pour votre article !<br />
Répondre
S
j'aime quand j'en trouve !
Répondre
F
J'adore en manger en salade !
Répondre
M
J'aime beaucoup la salicorne, c'est iodé, c'est craquant et c'est original. Je l'aime aussi bien fraîche qu'au vinaigre (à croquer comme un cornichon).
Répondre
E
J'attends la suite avec impatience, car je suppose que tu nous prépare une recette :)Bises
Répondre

Article ? Recette ?