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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

De l'iode et des oligo-éléments à profusion ? Goûtez la salicorne !

La salicorne est une "fausse algue" riche en nutriments minéraux. Surnommée jadis "passe-pierre" car nos anciens pensaient qu'elle aidait à faire passer les calculs rénaux, elle contient bel et bien des substances diurétiques et dépuratives qui favorise le fonctionnement rénal.
Elle est faiblement calorique, riche en vitamines (elle s'embarquait sur les cargos pour éviter le scorbut aux équipages lors des grandes taversées...), en oligo-éléments et contient naturellement de l’eau et de l’iode en quantité.

Compte tenu de sa teneur en chlorure de sodium, les personnes devant suivre un régime sans ou pauvre en sel, devront en manger avec parcimonie !
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H
<br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Pour nous mettre réellement en forme, ils font une sacrée différence... !<br />
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H
<br />  <br /> <br /> <br /> Pour nous mettre réellement en forme, ils font une sacrée différence... !<br /> <br /> <br /> Merci pour votre article !<br />
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S
j'aime quand j'en trouve !
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F
J'adore en manger en salade !
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M
J'aime beaucoup la salicorne, c'est iodé, c'est craquant et c'est original. Je l'aime aussi bien fraîche qu'au vinaigre (à croquer comme un cornichon).
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E
J'attends la suite avec impatience, car je suppose que tu nous prépare une recette :)Bises
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