17 août 2007
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Para picar (à piocher ou à piquer) : des tapas marins, à déguster avec un vin blanc sec un peu "vert" mais qui ne manque pas de rondeur (pas mal du tout, l'assemblage ugni blanc/colombard des Tourterelles (vin de pays de Gascogne), surtout un excellent rapport qualité-prix, dégoté chez mon caviste).
J'utilise généralement les tentacules et ailerons des encornets dont je farcis le corps. Ils sont juste sautés à l'ail dans une bonne huile d'olive, salés, poivrés, arrosés de citron jaune et parsemé de basilic ciselé. Je les réserve au frais quelques heures afin qu'ils marinent et s'imprègnent de leur jus.
J'aime aussi la version citron vert/coriandre, un peu plus asiatique...
J'utilise généralement les tentacules et ailerons des encornets dont je farcis le corps. Ils sont juste sautés à l'ail dans une bonne huile d'olive, salés, poivrés, arrosés de citron jaune et parsemé de basilic ciselé. Je les réserve au frais quelques heures afin qu'ils marinent et s'imprègnent de leur jus.
J'aime aussi la version citron vert/coriandre, un peu plus asiatique...