22 novembre 2016
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J'avais déjà réalisé des cookies classiques aux cacahuètes, j'ai récidivé en allégeant un peu en beurre et en remplaçant par du tahiné (purée de sésame), qui parfume délicieusement le salé comme le sucré. Ces cookies aux flocons d'avoine, tahiné et cacahuètes ont une durée de vie très courte (haro aux gourmands de tout poil !), alors je vous engage à doubler les proportions !
Le tahiné en sucré, ce peut être aussi dans ces tartelettes gourmandes...
Edit cette recette a été publiée pour la première fois le 18 novembre 2009.
Ingrédients
- 50 g de beurre mou
- 100 grammes de tahiné
- 2 oeufs
- 125 grammes de cassonade
- 100 grammes de flocons d'avoine
- 150 grammes de farine (T65)
- 1 cuillère à soupe de levure (poudre à lever)
- une poignée de cacahuètes
Préparation
Fouetter le beurre pommade avec la cassonade. Ajouter les oeufs et le tahiné. Incorporer les flocons d'avoine, la farine et la levure. Confectionner des petites boules en ajoutant les cacahuètes, aplatir légèrement avec la paume de la main, et déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ 10 minutes à 200/210°C.
Le tahiné en sucré, ce peut être aussi dans ces tartelettes gourmandes...
Edit cette recette a été publiée pour la première fois le 18 novembre 2009.
Ingrédients
- 50 g de beurre mou
- 100 grammes de tahiné
- 2 oeufs
- 125 grammes de cassonade
- 100 grammes de flocons d'avoine
- 150 grammes de farine (T65)
- 1 cuillère à soupe de levure (poudre à lever)
- une poignée de cacahuètes
Préparation
Fouetter le beurre pommade avec la cassonade. Ajouter les oeufs et le tahiné. Incorporer les flocons d'avoine, la farine et la levure. Confectionner des petites boules en ajoutant les cacahuètes, aplatir légèrement avec la paume de la main, et déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ 10 minutes à 200/210°C.