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30 août 2007 4 30 /08 /août /2007 09:00
Seconde recette pour la semaine de la myrtille de Lavande, salée cette fois, le foie de veau s'accommode fort bien du petit fruit noir. Lavande nous a proposé un sauce au vinaigre balsamique et myrtilles. Ici c'est le vinaigre de framboise qui donne ce coup de fouet à la sauce ! je l'ai accompagné d'une salade "craquante" (surnom donné à la sucrine dans ma région) aux myrtilles crues et au pécorino sardo.

foieveaumyrtille.jpg
Ingrédients (pour deux)
- 2 tranches de foie de veau
- 1 grosse échalote
- 50 grammes de myrtilles
- vinaigre de myrtille
- quelques feuilles de sucrine
- quelques copeaux de pécorino sardo (ou de parmesan)

- huile d'amandes douces grillées (ou autre huile : colza, pépins de raisins...)
- crème fraîche
- huile d'olive ou de tournesol
- beurre doux
- sel, poivre

Préparation
Préparer la salade, assaisonner avec l'huile d'amandes douces et le vinaigre de framboise, ajouter quelques myrtilles fraîches et des copeaux de fromage.
Faire revenir l'échalote dans une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Poêler les tranches de foie de veau, quand elles sont presque cuites, ajouter les myrtilles. Saler et poivrer. Déglacer au vinaigre de framboise et ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

foieveaumyrtille2-copie-1.jpg

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commentaires

hélène 31/08/2007 10:08

La dernière fois que j'ai mangé du foie de veau remonte à 10 ans!!! Pourtant j'aime mais mes petits anglais à la maison font une tête effroyable rien qu'à évoquer  l'idée.  Je vais me préparer une petite tranche rien que pour moi.

Miss Lola 31/08/2007 01:00

Je ne suis pas fan du foie de veau, mais cette association est tentante, bravo!

monique 31/08/2007 00:15

Je pense que c'est une excellente association, foie de veau et myrtilles, j'magine le résultat très réussi. Je testerai bientôt. Bises.

nuage de lait 30/08/2007 22:42

voilà une facon originale de cuisiner le foie

liputu 30/08/2007 19:00

J'adore le foie de veau et ta version est très sympa ! :-)

michette 30/08/2007 17:21

j'en cuisine aussi de temps en temps !j'aime bien ton mariage !

Cooky Monster 30/08/2007 15:32

J'adopte ton plat! Je raffole des myrtilles et du foie de veau (contraitement à bcp de personnes ;-)). Je n'ai jamais testé les myrtilles en sauce mais ce doit être délicieux!Sab

Bretzel et cafe creme 30/08/2007 15:27

Très belle recette. Je vais faire goûter aux enfants, moi j'adorais ça petite.

mamina 30/08/2007 14:53

Je crois que je préfère le magret au foie de veau.. Mais c'est une jolie recette aussi.

Lavande L&P 30/08/2007 14:46

On ne voit pas assez de recettes comme les tiennes sur les blogs! Je pense au foie! c'est une excellent idée! Merci

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