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5 septembre 2007 3 05 /09 /septembre /2007 06:16
Une petite douceur du mercredi, après une reprise scolaire des plus agitées et quelques branle-bas de combat dans la maison, rien de plus mérité... pour tout le monde ! Au programme des prunes bien mûres, des noisettes et de la farine de châtaignes (entre autres) pour un  petit cake moelleux, sain et fort en saveur !

Ces cakes sont certes avant tout pour mes deux brunes de filles mais aussi pour Tara Biscotta et son jeu Chair de prune, jusqu'au 6 septembre (à moins de jouer les prolongations...).

biscuitprunenoisettefarinechataigne.jpg
Ingrédients
- 80 grammes de farine de riz
- 80 grammes de farine
- 170 grammes de sucre rapadura
- 150 grammes de beurre demi-sel
- 20 grammes de noisette
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de levure
- une noix de beurre
- 300 grammes de prune
- une dizaine de noisettes

Préparation
Faire fondre le beurre. Battre le sucre avec les oeufs. Y mélanger les farines, la levure et le beurre fondu. Faire revenir les prunes dans le beurre salé. Prélever en laissant le jus des fruits, les enrober dans la poudre de noisettes et les mélanger à la pâte. Mettre l'appareil dans des moules à cake individuels, parsemer le dessus de noisettes concassées et enfourner à 180°C environ une demi heure (40 minutes pour un cake familial). Arroser du jus de prune à la sortie du four et laisser tiédir. Déguster tiède ou froid.


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commentaires

Tiuscha 15/08/2008 11:51

Oui Lory, on les fait revenir un peu dans le beurre...

lory 15/08/2008 11:45

miam,ils sont trop tentants ces mini cakes..!Alors,il faut fondre le beurre et après mettre les prunes a cuire?merci

Lolotte 06/09/2007 17:22

Ou est la farine de chataigne? Est-ce la farine que tu emploies en plus de la farine de riz car tu as juste mis "farine". Un cake bien appetissant!

Moony 06/09/2007 11:10

Joli cake aux ingrédients sains et gourmands!

Flo Bretzel 05/09/2007 23:34

Et voilà une raison de plus pour aimer la rentrée des classes : le mercredi

Sophie 05/09/2007 23:13

C'est cool le mercredi ! :)))

sab 05/09/2007 21:28

je ne sais que dire tellement il a l'air bon

gredine 05/09/2007 20:54

Depuis le temps que je veux essayer la farine de chataigne: voilà l'occasion

nuage de lait 05/09/2007 18:43

Comme j'aimerais être mercredi tous les jours avec un super cake comme celui ci

Eryn 05/09/2007 18:25

Et on se demande pourquoi j'apprécie le mercredi ? :pSuperbes et très appétissants !Bises,

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