Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

5 septembre 2007 3 05 /09 /septembre /2007 06:16
Une petite douceur du mercredi, après une reprise scolaire des plus agitées et quelques branle-bas de combat dans la maison, rien de plus mérité... pour tout le monde ! Au programme des prunes bien mûres, des noisettes et de la farine de châtaignes (entre autres) pour un  petit cake moelleux, sain et fort en saveur !

Ces cakes sont certes avant tout pour mes deux brunes de filles mais aussi pour Tara Biscotta et son jeu Chair de prune, jusqu'au 6 septembre (à moins de jouer les prolongations...).

biscuitprunenoisettefarinechataigne.jpg
Ingrédients
- 80 grammes de farine de riz
- 80 grammes de farine
- 170 grammes de sucre rapadura
- 150 grammes de beurre demi-sel
- 20 grammes de noisette
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de levure
- une noix de beurre
- 300 grammes de prune
- une dizaine de noisettes

Préparation
Faire fondre le beurre. Battre le sucre avec les oeufs. Y mélanger les farines, la levure et le beurre fondu. Faire revenir les prunes dans le beurre salé. Prélever en laissant le jus des fruits, les enrober dans la poudre de noisettes et les mélanger à la pâte. Mettre l'appareil dans des moules à cake individuels, parsemer le dessus de noisettes concassées et enfourner à 180°C environ une demi heure (40 minutes pour un cake familial). Arroser du jus de prune à la sortie du four et laisser tiédir. Déguster tiède ou froid.


Partager cet article

Repost0

commentaires

T
Oui Lory, on les fait revenir un peu dans le beurre...
Répondre
L
miam,ils sont trop tentants ces mini cakes..!Alors,il faut fondre le beurre et après mettre les prunes a cuire?merci<br />
Répondre
L
Ou est la farine de chataigne? Est-ce la farine que tu emploies en plus de la farine de riz car tu as juste mis "farine". Un cake bien appetissant!
Répondre
M
Joli cake aux ingrédients sains et gourmands!
Répondre
F
Et voilà une raison de plus pour aimer la rentrée des classes : le mercredi
Répondre
S
C'est cool le mercredi ! :)))
Répondre
S
je ne sais que dire tellement il a l'air bon
Répondre
G
Depuis le temps que je veux essayer la farine de chataigne: voilà l'occasion
Répondre
N
Comme j'aimerais être mercredi tous les jours avec un super cake comme celui ci
Répondre
E
Et on se demande pourquoi j'apprécie le mercredi ? :pSuperbes et très appétissants !Bises,
Répondre

Article ? Recette ?