5 septembre 2007
3
05
/09
/septembre
/2007
06:16
Une petite douceur du mercredi, après une reprise scolaire des plus agitées et quelques branle-bas de combat dans la maison, rien de plus mérité... pour tout le monde ! Au programme des prunes bien mûres, des noisettes et de la farine de châtaignes (entre autres) pour un petit cake moelleux, sain et fort en saveur !
Ces cakes sont certes avant tout pour mes deux brunes de filles mais aussi pour Tara Biscotta et son jeu Chair de prune, jusqu'au 6 septembre (à moins de jouer les prolongations...).

Ingrédients
- 80 grammes de farine de riz
- 80 grammes de farine
- 170 grammes de sucre rapadura
- 150 grammes de beurre demi-sel
- 20 grammes de noisette
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de levure
- une noix de beurre
- 300 grammes de prune
- une dizaine de noisettes
Préparation
Faire fondre le beurre. Battre le sucre avec les oeufs. Y mélanger les farines, la levure et le beurre fondu. Faire revenir les prunes dans le beurre salé. Prélever en laissant le jus des fruits, les enrober dans la poudre de noisettes et les mélanger à la pâte. Mettre l'appareil dans des moules à cake individuels, parsemer le dessus de noisettes concassées et enfourner à 180°C environ une demi heure (40 minutes pour un cake familial). Arroser du jus de prune à la sortie du four et laisser tiédir. Déguster tiède ou froid.
Ces cakes sont certes avant tout pour mes deux brunes de filles mais aussi pour Tara Biscotta et son jeu Chair de prune, jusqu'au 6 septembre (à moins de jouer les prolongations...).

Ingrédients
- 80 grammes de farine de riz
- 80 grammes de farine
- 170 grammes de sucre rapadura
- 150 grammes de beurre demi-sel
- 20 grammes de noisette
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de levure
- une noix de beurre
- 300 grammes de prune
- une dizaine de noisettes
Préparation
Faire fondre le beurre. Battre le sucre avec les oeufs. Y mélanger les farines, la levure et le beurre fondu. Faire revenir les prunes dans le beurre salé. Prélever en laissant le jus des fruits, les enrober dans la poudre de noisettes et les mélanger à la pâte. Mettre l'appareil dans des moules à cake individuels, parsemer le dessus de noisettes concassées et enfourner à 180°C environ une demi heure (40 minutes pour un cake familial). Arroser du jus de prune à la sortie du four et laisser tiédir. Déguster tiède ou froid.