23 septembre 2007
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Voici des bouchées d'artichaut pour varier vos entrées ou à croquer sur le pouce car l'artichaut s'y prête volontiers avec sa silhouette de fond de tarte (ou de fond de pizza pour la Gourmande bleue, alias Valérie-Blue) ! Rien de très original, Lavande, qui organise précisément cette semaine de l'artichaut, et Babali (Couleur Kémia) ayant eu la même idée et sans doute d'autres encore... mais cela tombe tellement sous le sens et cela permet toutes les fantaisies même si bien sûr, la mozzarella accompagne tellement bien l'artichaut !
Ingrédients (par personne)
- 2 fonds d'artichaut
- 2 cuillère à soupe de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de thon à l'huile
- 1 cuillère à café de citron confit
- persil, coriandre ou thym
- sel (ici fleur de sel au piment d'Espelette), poivre
Préparation
Emietter le thon sur les fonds d'artichaut, ajouter le citron confit coupé très fin, les herbes ciselées, la mozzarella, passer sous le grill environ 5 minutes. Saler, poivrer et déguster aussitôt.