30 septembre 2007
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Mais non ce n'est pas un étang balayé par les rayons du soleil ! C'est une soupe pour adresser des adieux à l'été (adieux qui vont se prolonger un peu...)
Deux versions de soupe au crabe, l'une à la chinoise avec du poulet et des vermicelles de soja, pour LUI, la seconde plutôt "fusion", estivale et rafraichissante, pour moi. Je sais que la seconde n'est plus trop d'actualité mais je vois encore des melons canaris alors je ne résiste pas au plaisir de vous proposer un plat qui fleure encore l'été, et ce d'autant plus que l'automne arrive !
Clin d'oeil sur le classique...
Avant de s'égayer le gosier avec du plus atypique... une soupe de crabe au melon jaune, à la citronnelle et à la coriandre !
Ingrédients
- 1 demi boîte de crabe
- 100 grammes de melon jaune "canari"
- deux feuilles de citronnelle
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- sel, poivre
- des pétales de souci pour décorer
Préparation
Faire bouillir 100 ml d'eau. Y faire infuser la citronnelle jusqu'à refroidissement complet, puis enlever les feuilles après les avoir bien pressées.
Mixer la chair du melon, l'eau parfumée à la citronnelle, émietter le crabe et ajouter la coriandre ciselée. Assaisonner et parsemer de pétales de souci, pour faire joli !