16 octobre 2007
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C'est aujourd'hui ! Quoi ? La fête du pain... Alors quoi, il faudrait trouver une façon festive, ludique de la lui souhaiter !
Pas de grosse miche, pas de baguette, juste des petits pains apéritifs à manger tels quels, juste par plaisir... Sur une base de kamut/T65 bio, deux versions : noix/figues et thym/anchois. Un truc à grignoter à l'heure de l'apéritif, avec un bon fromage de chèvre pour le premier, si vous y tenez, ou du beurre salé pour le second. Mais franchement, c'est bon tout seul !
Pour ce World Bread Day 2007, Zorra (Kochtopf) recevra donc ces petits pains apéritifs, gourmands, tout ronds...
Ingrédients
- 250 grammes de blé "kamut"
- 200 grammes de farine de blé T65
- 2,5 cuillères à café de levain en poudre bio
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 figues
- 5 noix
- 8 anchois
- une grande branche de thym frais
figue/noix
Préparation
Mélanger les ingrédients, pétrir 5 minutes, couvrir d'un linge et laisser doubler de volume durant environ 1 heure et demi. Façonner des boules (environ 80 grammes), y mélanger les figue et noix hachées grossièrement d'une part, les anchois coupés en petits morceaux et le thym d'autre part. Laisser encore reposer 1 heure. Enfourner 20 minutes à 210°C jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.
Pas de grosse miche, pas de baguette, juste des petits pains apéritifs à manger tels quels, juste par plaisir... Sur une base de kamut/T65 bio, deux versions : noix/figues et thym/anchois. Un truc à grignoter à l'heure de l'apéritif, avec un bon fromage de chèvre pour le premier, si vous y tenez, ou du beurre salé pour le second. Mais franchement, c'est bon tout seul !
Pour ce World Bread Day 2007, Zorra (Kochtopf) recevra donc ces petits pains apéritifs, gourmands, tout ronds...
Ingrédients
- 250 grammes de blé "kamut"
- 200 grammes de farine de blé T65
- 2,5 cuillères à café de levain en poudre bio
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 figues
- 5 noix
- 8 anchois
- une grande branche de thym frais
figue/noix
Préparation
Mélanger les ingrédients, pétrir 5 minutes, couvrir d'un linge et laisser doubler de volume durant environ 1 heure et demi. Façonner des boules (environ 80 grammes), y mélanger les figue et noix hachées grossièrement d'une part, les anchois coupés en petits morceaux et le thym d'autre part. Laisser encore reposer 1 heure. Enfourner 20 minutes à 210°C jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.