30 octobre 2007
2
30
/10
/octobre
/2007
06:05

J'ai vu pas mal de tartare d'algues ces derniers temps sur la blogopshère, notamment ici et là... Et puis il y avait, d'autre part, une envie de tartare d'huître, je n'ai pas résisté à l'envie de marier les deux...
C'est frais et doublement iodé ! Il faut juste s'assurer que l'assaisonnement soit le plus sobre possible pour conserver à l'huître toute sa saveur originelle, à la fois puissante et délicate. Une vinaigrette trop présente tuerait cette note subtile et irrésistible (pour les amateurs de ce crustacé bien entendu).

Ingrédients (pour deux)
- 4 huîtres (fines de claire, ici)
- 1 demi échalote (environ une cuillère à café)
- 1 cuillère à soupe de jus citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de laitue de mer dessalée
- poivre
Préparation
Emincer l'échalote finement, mélanger avec l'huile et le jus de citron, poivrer légèrement et réserver.
Prélever la chair des huîtres et réserver deux coquilles pour la présentation. Couper chaque huître en 8 (environ !) et hacher grossièrement la laiture de mer, ajouter la vinaigrette et servir dans les coquilles d'huître.
